НОВОСТИ


20 апреля 2017 г.

ЛУЧШИЕ В ПРОФЕССИИ ПОКАЗАЛИ ВЫСОКИЙ КЛАСС МАСТЕРСТВА

На НЭВЗе прошли традиционные конкурсы профессионального мастерства. В этом году соревнования посвятили 15-летию основания ЗАО "Трансмашхолдинг", в состав которого входит НЭВЗ. К профессиональным состязаниям участники подошли ответственно и серьезно, продемонстрировав высокий уровень подготовки и мастерства.

По традиции первыми в борьбу за победу вступили инженеры-технологи. Конкурс стартовал в корпоративном Учебном центре. Открывая соревнования, с приветственным словом к участникам обратился директор Учебного Центра С.С.Подуст: "Наше традиционное мероприятие в этом году проходит в рамках юбилея ТМХ. Это особенная дата в жизни завода. Для НЭВЗа начался новый этап развития и благоприятного сотрудничества с заказчиками. Завод громко заявил о себе, и сегодня продолжает держать звание крупнейшего машиностроительного предприятия страны". Он пожелал участникам успешно продемонстрировать все свои знания и навыки, и еще раз доказать, что на нашем заводе работают самые лучшие специалисты.

Инженерам-технологам предстояло пройти два этапа соревнования. На первом - теоретическом - электровозостроители тестировали знания по охране труда, Бережливому производству и техническим тонкостям профессии. Всего им необходимо было ответить на 30 вопросов. Успешно справившись с теорией, 10 участников приступили к разработке технологического процесса на изготовление детали "Вал". Лучшим в конкурсе стал зам.начальника по производству тележечного цеха В.А.Самойлов. Удача улыбнулась работникам отдела главного технолога - второе место занял А.В.Кутков, почетное третье - Н.И.Петухова.

Продолжили конкурс представители рабочих профессий - токари, фрезеровщики, сварщики, крановщики электромостовых кранов, которые подошли к соревнованиям не менее ответственно и серьезно. Участников поприветствовал Генеральный директор НЭВЗа А.Н.Сапунков: "Сегодня у нас очень важный день - ЗАО "Трансмашхолдинг" исполнилось 15 лет. И очень знаменательно, что именно в этот день мы проводим наш конкурс, выявляем лучших в своей профессии. И все свои победы мы адресуем юбилею Трансмашхолдинга! В настоящее время такие конкурсы зарождаются на предприятиях по всей России. Но мы гордимся тем, что на нашем заводе конкурсы профессионального мастерства стали уже доброй традицией! Эти состязания - возможность не только "себя показать", но и задать определенный уровень мастерства, к которому должны стремиться все работники завода. Вы задаете тон и повышаете интерес к рабочим профессиям! Для руководства конкурсы профессионального мастерства - это возможность получить достоверную информации об уровне квалификации персонала. Для участников - возможность увидеть, что совершенствованию в профессии нет предела!".

Удачи и победы в конкурсе участникам пожелала зам.председателя профсоюзного комитета Е.И.Трифонова: "С праздником вас, дорогие друзья! Приятно видеть, как у вас горят глаза, как вы хотите с юношеским максимализмом доказать, что "я - самый лучший". Это похвально. Самое главное, не волнуйтесь и у вас все обязательно получится!".

Так же, как и инженеры-технологи, представители рабочих профессий на пути к победе должны были справиться с теоретическим заданием и показать высокий уровень мастерства на практике. На этом этапе члены жюри выбирали лучших по определенным критериям, учитывалось количество брака в изготовленной продукции и время, за которое участники выполнили практическую часть. Так, на обточку штуцера токарям отвели 50 минут, за час фрезеровщикам необходимо было изготовить плиту, а сварщикам за 25 минут успеть сварить образцы - стыковой и тавровый. На соответствие чертежам детали проверяли специалисты отдела технического контроля, за работой участников следили работники службы охраны труда.

Не пролить воду из ведра, не задеть бутылки и не сбиться с пути старались крановщицы. Им предстояло пройти непростой маршрут за контрольное время. С заданиями все участницы справились успешно. Но конкурс есть конкурс, и первое место члены жюри отдали работнице литейного цеха О.Е.Харсеевой, второе - крановщице штамповочного цеха Е.В.Паршиной, почетное третье - представительнице тележечного цеха К.Д.Овчинниковой.

Лучшим среди сварщиков признан работник сварочно-кузовного цеха С.Г.Пашков, на втором месте его коллега М.Ю.Крутов, завершил тройку лидеров работник цеха сварных конструкций В.С.Мартыненко. Победителем в номинации "Токарь" стал работник тележечного цеха А.В.Сердечников, представитель инструментального цеха С.Н.Андрейковец занял второе место, третье - работник инструментального цеха А.А.Макаренко.

Лучшим фрезеровщиком стал работник цеха механизации и ремонта А.М.Винокуров, второй в списке лучших - фрезеровщик инструментального цеха В.Г.Солодков, на почетном третьем месте работник цеха механизации и ремонта С.А.Ханов.

Участников конкурса наградят на торжественном собрании в мае, победителям вручат дипломы и медали ЗАО "Трансмашхолдинг". Лучшие в профессии будут представлять НЭВЗ на конкурсе профмастерства среди заводов ТМХ, который пройдет на нашем предприятии осенью.

Новочеркасский электровозостроительный завод в третий раз станет площадкой проведения столь масштабных соревнований, в которых работники НЭВЗа два года подряд становились лучшими. В пяти номинациях электровозостроители занимали четыре первых места. В этом, юбилейном для ТМХ году, специалисты НЭВЗа настроены особенно решительно - выиграть во всех номинациях.

Фото Дмитрия Ибраимова

Валерия Шереметьева

Сайт Трансмашхолдинга

Предриятие входит
в состав компании
ЗАО “Трансмашхолдинг



Сертификат системы менеджмента бизнеса на соответствие требованиям международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS

  8 (863-5) 29-22-00

  nevz@nevz.com

Мы в инстаграм

СТАТИСТИКА ПОСЕЩЕНИЙ

Сегодня:  37
За месяц: 27093
Всего:      3179453

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 23
4 5 6 7 8 910
11 12 13 1415 1617
18 19202122 2324
25 26 27 28 29 30

ОБЪЯВЛЕНИЯ